Objectivos de aprendizagem:
Pretende-se que os alunos, futuros educadores, adquiram os conhecimentos e competências de nutrição e alimentação que lhe permitam ser capazes de promover, junto das crianças, hábitos de alimentação racional e saudável, e proporcionar às crianças o desenvolvimento de aprendizagens de princípios básicos de alimentação e nutrição. Assim, os estudantes devem:
- Ser capazes de indicar conceitos científicos relacionados com a alimentação e a nutrição;
- Desenvolver conhecimentos relacionados com os problemas alimentares contemporâneos;
- Desenvolver e aprofundar conhecimentos relacionados com a qualidade alimentar, e segurança e higiene alimentar, aditivos alimentares, nutrientes, composição dos alimentos, e alimentação saudável, relacionados com a área de conteúdo do Conhecimento do Mundo e área de conteúdo Formação Pessoal e Social;
- Os estudantes devem ser capazes de utilizar terminologia adequada;
- Aplicar a translação de esquemas conceptuais a situações concretas;
- Identificar problemas com alimentos;
- Identificar hábitos de alimentação saudável e racional;
- Implementar atividades experimentais exequíveis no pré-escolar, relacionados com alimentação e nutrição.